Harmonização

05/07/2018

Vinhos e Queijos Mineiros, Evento Up to Serra no Urikana Boutique e Hotel!

A região serrana sempre reserva bons momentos. Restaurantes, hotéis, compras, passeios… tudo conspira para horas de relaxamento e satisfação. E com a primeira edição do Experiências Up to Serra, Vinhos e Queijos Mineiros não foi diferente.

A Urikana, Boutique e Hotel recebeu no mês de junho os convidados para essa noite especial de degustação.

A proposta:  queijos e vinhos produzidos em Minas Gerais.

A seleção dos queijos ficou por conta de Daniel Martins, do Queijo com Prosa. Foram cinco tipos do que há de melhor na produção mineira para harmonizar com os vinhos Luiz Porto, vinícola familiar, nascida de mãe mineira e pai francês. No solo de Cordislândia, sul de Minas, são produzidos os vinhos das uvas trazidas da França pelo patriarca da família.

Num bate papo informal e numa linguagem acessível, Tatiana Magalhães, representante da vinícola Luiz Porto, explicou sobre a harmonização, os queijos e os vinhos.

Veja como foi o Experiências Up to Serra – Queijos e Vinhos Mineiros!

Publicado por TV Sommelier em Domingo, 24 de junho de 2018

As combinações foram as seguintes:

O Espumante Luiz Porto Brut com o queijo Neve;

Dom de Minas Sauvignon Blanc  com o queijo Catauá;

O Chardonnay Luiz Porto 2013 com o queijo Bello;

Cabernet Sauvignon, do terroir de inverno da Luiz Porto, safra  2012,  com o queijo Canastra;

E por último o Luiz Porto Syrah 2012 com o queijo Serro.

O meu queijo preferido foi o Bello, super cremoso! Ele é maturado a partir do queijo Minas Artesanal em temperatura baixa e alta umidade.

Todos os vinhos da Luiz Porto são surpreendentes, o meu preferido foi o Syrah 2012 e confesso que é a casta que mais aprecio. Veja abaixo:

O resultado foi uma noite muito agradável. Os participantes interagiram, fizeram perguntas e puderam apreciar e saber mais sobre os produtos apresentados. Além dos queijos os comensais puderam desfrutar de uma linda mesa com pães artesanais e caldos preparados na Urikana Boutique Hotel.

O evento inaugurou a série “Experiências Up To Serra – Gastronomia acima das Expectativas”, que pretende proporcionar oportunidades únicas e diferenciadas de desfrutar a boa mesa na Serra Fluminense.

O ambiente charmoso e a temperatura perfeita para uma noite de inverno selaram o sucesso do Experiências Up to Serra! Que venham outras!!

Serviço:

Hotel: www.urikana.com.br/
Vinhos: www.luizportovinhosfinos.com/

Tatiana Magalhães: 24 9 9237-0314

Queijos: www.queijocomprosa.com.br/

 

 

Compratilhe com seus amigos:

Comentários