Gastronomia

17/05/2017

Javali: aprenda a fazer ou vá até o restaurante Paludo Gourmet!

 

O  restaurante Paludo Gourmet promove até o dia 21 de maio a Semana Exótica, tradicional evento que acontece sempre na terceira semana de cada mês. O tema de maio é javali e os clientes poderão se deliciar com cinco pratos elaborados pela chef Silvia Paludo.

Silvia conta que apostou neste prato por conta da estação. “Neste período a temperatura começa a cair e eu procuro realizar as semanas exóticas destes meses mais frios com pratos mais fortes no quesito sabor. Acho que combina com a estação”, disse Silvia Paludo.

No cardápio da Semana Exótica constam os seguintes pratos:

– Stinco de javali com risoto de grana padano com curry e lascas de polentas crocantes.
– Javali ao molho de ervas com tagliolini trufado e buquê de legumes.
– Lascas de Javali ao molho de vinho tinto com couzcouz marroquino de legumes ao curry e tomate aos queijos gratinado.
– Javali ao creme negro e cogumelos com batatas crocantes e figos grelhados.
– Costeleta de javali com musseline de inhame e sálvia com chutney de maçã, amêndoas e fava de baunilha.

 

Dica da chef!

Confira abaixo tudo o que você precisa saber para a elaborar o javali ao molho de ervas com tagliolini trufado e buquê de legumes.

Ingredientes da Paleta

1 pernil de javali ou pedaço

Sal, pimenta do reino (à gosto)

1 cálice de vinho branco

Ervas aromáticas

400ml de azeite extra-virgem

Tomilho, louro, alecrim (à gosto)

Manjericão, salsa, estragão, sálvia

¼ de pimenta dedo de moca fatiada

8 dentes de alho na casca

Massa

250 g de massa Tagliolini

20 ml de azeite tufado

1 dente de alho amassado e sal a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Buquê de legumes

2 folhas de alface

8 rodelas de cenoura cozidas e assadas

1 batata cortada em rodelas cozidas e assadas com azeite e sal grosso

2 tomates cerejas

Modo de Preparo:

Carnes:

Dê um corte na carne na parte da gordura. Tempere com sal e pimenta. Coloque azeite de ervas aromáticas em cima, a cebola picada, o vinho e marine por 30min. Grelhe no azeite até chegar ao ponto certo. Junte tomilho, alecrim, louro, alho.Coloque no forno a 180° por 40 minutos coberto com papel alumínio.Depende do tamanho da carne. O fundo da carne que restou reserve para colocar no prato.

Ervas aromáticas:

Esquente bem 3 colheres de azeite. Frite tomilho, louro, alecrim, alho, dedo de moça neste azeite. Junte o resto do azeite e as outras ervas. Desligue o fogo e esfriar. Reserve um pouco para colocar em cima do buquê de legumes.

Massa:

Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira coloque manteiga e o alho e deixe amarelar. Acrescente a massa e deixe ficar bem aquecida. Acrescente o azeite trufado e sal à gosto.
Restaurante Paludo Gourmet

Avenida Quintino Bocaiúva, Nº 251, São Francisco – Niterói

Informações e reservas: (21) 2715-3200.

Valor: Almoço de segunda a sexta: R$ 86,90

Jantar de segunda a sexta: R$ 89,90

Almoço e jantar finais de semana e feriados: R$ 92,90

Horário: Todos os dias, de 11h30 até o último cliente

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