Dicas e curiosidades

14/09/2017

A gastronomia está presente no Rock in Rio! Confira aqui as delícias do Gourmet Square:

 

A gastronomia está presente no Rock in Rio e quem for ao festival não vai ficar com fome. Deliciosas opções estarão disponíveis no Gourmet Square, uma área com mil metros quadrados e cerca de 500 lugares sentados, em um ambiente climatizado.

No local, 14 bares e restaurantes levarão opções de comidinhas e refeições para o público, em um ambiente diferenciado nesta edição do Rock in Rio, no total são mais de 80 possibilidades de refeições ao longo dos sete dias de evento.

O ambiente, inspirado no famoso Mercado da Ribeira, de Portugal, será estrelado por famosos chefs, como Roberta Sudbrack, Jimmy Ogro e Pedro Benoliel e pelos restaurantes Açougue Vegano, Famiglia Rivitti, Di Blasi, On Japa, Sertanorte, Gouranga Veggie, Melhor Pastel do Mundo, Feijú do Benola, Botero, Deli Delícia e Bar Central.

Veja algumas opções de cardápio

O chef Pedro Benoliel comanda duas operações, um que leva o próprio nome e o Feijú do Benola. O primeiro é dedicado a sanduíches e o destaque vai para o sanduíche de bife à milanesa com creme de queijo trufado no pão ciabatta. Já no Feijú do Benola, a dica é saborear o peito de boi “borgunhão” com batata calabresa salteada no paio e ervas frescas (R$ 20,00).

Pela primeira vez, a Deli Delícia vai participar de um festival de música e preparou um menu especial. Entre as criações do chef Daniel Lameirão e sua equipe, pão de pepperoni (R$ 25,00) – ciabatta de fermentação natural, com pepperoni Ceratti; pão de bacon (R$ 25,00) – ciabatta de fermentação natural, fatias de bacon com cebolas caramelizadas na cerveja; ciabatta de carne assada e chimichurri (R$ 25,00) – ciabatta de fermentação natural, carne asssada, molho chimichurri e queijo meia cura; mini quiche Lorraine (R$ 10,00); mini quiche alho poró (R$ 10,00); mousse Suflair (R$ 10,00) e mousse Negresco (R$ 10,00).

Deli Delícia, Ciabatta de Carne Assada com Chimichurri – Foto: Bella Cardim

No Famiglia Rivitti, um sanduíche de pernil completo sai a R$ 25,00.

Já no Di Blasi, uma pizza grande de marguerita custa R$ 55,00.

Uma das opções do On Japa para quem procura uma comidinha mais leve é o combo com 16 peças (R$ 33,20).

No Sertanorte, a dica não é light, mas muito apetitosa: carne de sol com preparo artesanal, puxada e grelhada na manteiga de garrafa, com aipim dourado crocante (R$ 30,00).

E que tal um trio de rolls do Gouranda Veggie, nos sabores legumes picante, queijo feta com espinafre e palmito com brócolis, acompanhados pelo molho sweet chili, por R$ 15,00?

Se a escolha for por lanchar um pastel, opções de sabores não faltam: carne angus, strogonoff, camarão, bacalhau, queijo, maçã com canela, banana com Nutella… opções não faltam. Os valores variam de R$ 10,00 a R$ 12,00.

A chef Roberta Sudbrack vai servir seus hot dogs, os SudDogs, e também criou versões inéditas do sanduíche para o Rock in Rio. Jimmy Ogro também optou por sanduíches, mas do tipo artesanal, com carnes assadas e cozidas por longo tempo, “daquelas que desfiam sozinhas”, explica.

Um dos destaques é o Boi Bebum, que leva 200g de peito bovino assado por 12 horas em especiarias e cerveja preta e desfiado para ser servido em um pão redondo com massa de brioche.

 

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