Dicas e curiosidades

08/08/2017

Comemore o Dia dos Pais deliciosamente. Dicas de onde ir:

O Dia dos Pais está chegando e nós separamos algumas opções para você levar o seu pai comemorar esta data deliciosamente. Confira aqui:

Margutta

Margutta – Cabrito marinado ao forno. servido com batatas e laranja, é preciso fazer o pedido do prato com 24 horas de antecedência.

No tradicional e delicioso Margutta, em Ipanema, o Dia dos Pais ganha um sabor especial com o menu sugerido pela chef da casa, Conceição Neroni.

Para começar a comemoração, Mexilhões ao vinho branco, azeite extra vigem, alho, salsa e pimenta do reino (R$48,50) ou Carpaccio de salmão fresco temperado com aneto, alcaparras, pimenta calabresa e limão (R$46,50).

Como prato principal, a sugestão da casa é o Cabrito marinado ao forno (R$78). Servido com batatas e laranja, é preciso fazer o pedido do prato com 24 horas de antecedência.

Há outras opções para pais que preferem frutos do mar como Camarão VG ao alho e óleo, com arroz de açafrão(R$98,50 ou cinco unidades por R$148,50). Para os que preferem uma massa, Gnocchi com creme de açafrão e chip de parma (R$76,50).

Para sobremesa, um clássico e delicioso Petit Gateau com Sorvete (R$29,50).

A casa ainda presenteia os pais com um saboroso drinque Limoncello (Vinho branco, suco de abacaxi e limão-siciliano).

Serviço:
Margutta Ipanema – Av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema.

Tel: (21) 2259-3887

Site: www.marguttacitta.com.br

Família Paludo

Família Paludo – Ancho Bife Angus no molho de mostarda ao alho negro, legumes na parrilla e papardelle de espinafre

No restaurante a parrillla do Grupo Paludo, a pedida para o Dia dos Pais é uma saborosa carne.

A chef Silvia Paludo sugere para pais e filhos o suculento Ancho Beef Angus, corte uruguaio do contra filet com elevado grau de marmoreio e maciez.

A carne acompanha molho de mostarda ao alho negro, legumes na parrilla e papardelle de espinafre. (300g – R$59 e 500g – R$75).

Serviço:

Endereço: Av.Quintino Bocaiúva, 247 – São Francisco, Niterói.

Tel.: (21) 2715-3205

Site: www.familiapaludo.com.br

 

Villa 25 Restobar

Restobar Villa25 – Filé Gratinado

Uma dica bem bacana para a data é o Restobar, localizado na área externa do Villa25 Hostel & Suítes, em Laranjeiras, na Zona Sul do Rio.

O menu internacional, de toque peruano, é dividido em tapas, opções na chapa, hambúrgueres e sugestões do chef Marco Espinoza, que assina o cardápio.

Quem comanda a cozinha é o chef peruano Ernesto Carrillo, que vai preparar para a data especial um filé gratinado com mix de queijo e risoto de cogumelos (Individual – R$ 60) e um arroz cremoso com frutos do mar (para duas pessoas – R$ 99).

Serviço:

Endereço: Rua Gago Coutinho, 25 – Laranjeiras, Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 3596-2069 | 2225-0009 | 98849-6015.

Site e reservas: www.villa25.com.br

 

Tragga

O restaurante Tragga vai oferecer uma sobremesa especial para o Dia dos Pais: degustação de doce de leite com coco queimado, pistache torrado, farofa de castanha, amêndoas, chantilly e paçoca (R$ 29,00).

Para brindar o dia, algumas sugestões da nova carta de drinques da casa: Black Sour (R$ 29,00) releitura do pisco sour com Black Label e limão siciliano; Bulleit Smash (R$ 32,00) Bulleit Bourbon, morango, limão siciliano e hortelã; Bulleit Old Fashioned (R$ 32,00) releitura do Old Fashioned com Bulleit Bourbon.

 

Serviço:

Endereço: Rua Capitão Salomão 74 – Humaitá – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 3507-2235
Endereço: Vogue Square: Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 3559-7450 / 7451
Site: www.tragga.com.br

Instagram: @restaurantetragga

Assis Garrafaria

A Assis Garrafaria de Copacabana está com novidades para o Dia dos Pais.

A casa, conhecida pelos mais de 300 rótulos de bebidas importadas, incluindo cervejas, vinhos, champanhes e uísques, está com um cardápio que vai agradar em cheio os pais.

Para a data, haverá um menu especial que contempla entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 120, e ainda dá direito a uma taça do chope da casa.

Como entrada, há opções como o Pastel de brie com geléia de damasco, o Terrine de salmão com cream cheese e a Caeser Salad. Para o prato principal, pode-se escolher entre o Arroz de pato, Ragu de cordeiro e o Bacalhau do Assis.

E, para a sobremesa, a Palha italiana, o Crumble de maçã e o Pot Noir.

A Assis Garrafaria de Copacabana também terá uma programação musical diferenciada no Domingo dos Pais. Para conferir as atrações, acesse o Facebook da casa.

Serviço:

Endereço: Rua Raimundo Corrêa, 10, Copacabana –RJ

Telefone: (21) 2547-1670

Site: http://www.assisgarrafaria.com.br

 

The Bakers

 

A The Bakers vai adoçar o Dia dos Pais com a Torta Pai te Amo (R$99,90), camadas de bolo de puro chocolate recheado com brigadeiro caseiro The Bakers, lindamente enfeitado com arabescos de chocolate com uma placa de chocolate Pai te Amo (R$99,90).

Para presentear, uma das opções (são quatro oferecidas no site) é a Cesta Breakfast Deluxe, que contém: 1 Pão The Bakers; 2 Croissants; 1 Caixa de Petit Fours; 2 autênticos Brownies The Bakers; 2 Fludens; 1 Bolo Inglês; 1 Sachet de Capuccino; 1 Sachet de Chá; 2 Polenguinhos e 1 Lata de Suco Del Valle (R$139,90).

Os produtos da The Bakers podem ser encomendados e pagos diretamente pelo site www.thebakers.com.br. Fotos anexas, crédito Dany Geller.

Serviço:

Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Telefone: 3209-1212

Site: www.thebakers.com.br

 

Eleven

Para celebrar com os pais e toda a família, o Eleven Rio (1 estrela Michelin) vai oferecer um almoço especial no domingo, dia dos pais.

O chef Joachim Koerper criou menu com sete cursos (R$ 225), que também pode ser degustado em três etapas (R$ 195). Para brindar, o comensal que optar por uma destas opções ganha uma taça de espumante.

A experiência gastronômica tem início com um Amuse-bouch surpresa do chef e segue com o Falso Ravióli de joelho de porco defumado, foie gras e texturas de beterraba, que derrete na boca e faz sucesso no menu de inverno do estrelado restaurante de Ipanema.

O primeiro prato é a versão do chef para uma das receitas mais aclamadas com pescados. A Nossa Caldeirada de peixe e frutos do mar encanta o paladar com o frescor dos ingredientes e o toque especial do renomado cozinheiro.

O deleite segue com os sabores únicos de duas receitas criadas por Joachim Koerper para a celebração com os pais. O comensal pode escolher entre o Risoto de vinho do Porto com Bacalhau, que apresenta um perfeito equilíbrio de sabores, e o Ragu de cordeiro acompanhado de couscous. O prato ganha toques orientais com o “tsatsiki”- tipo de molho à base de iogurte e especiarias.

Para encerrar o almoço especial de Dia dos Pais, a célebre Pré-dessert do Eleven Rio – o charmoso bonsai com a famosa laranjinha Kinkan.  Além de caramelizada, é recheada de ganache de chocolate branco. Especialmente criada para a data, a Sinfonia de Abacaxi com sorvete de coco adoça os paladares. Para encerrar com chave de ouro a celebração, o chef oferece delicados “Mignardises”, como o tradicional brigadeiro brasileiro, cocada de maracujá, quindim, goiabada, entre outros mini doces.

 

Serviço:

 

Endereço: Avenida Vieira Souto 234, Ipanema – Rio de Janeiro – RJ

Tel: (21) 2267-9282

Site: www.elevenrio.com.br

 

Espaço 7zero6

Para o domingo do Dia dos Pais, o Espaço 7zero6, em Ipanema, destaca o Brunch Especial (R$135,00), servido das 12h às 17h, no qual o cardápio será servido em quatro tempos, sendo as entradas frias, quentes e sobremesas oferecidas em miniaturas, para proporcionar uma degustação variada e divertida para os pais e suas famílias.

No Desjejum, variedade de pães doces e salgados, mel, manteiga, geleias, parfait de granola, frutas cítricas e duo de bolos. Na Trilogia de entradas frias, Mix de folhas com lasca de parmesão; Abobrinha e mozzarella marinada; e Tartare de  filé oriental.

A trilogia de entradas quentes oferece Caldinho de feijão; Quiche de espinafre; e Rolinho de camarão com molho sweet chilli.

Como pratos principais, Magret de Pato Roti – com mousseline de batata e baunilha; ou Namorado ao Misso – com petit-pois e sucrine braseada; ou Risoto Primavera coração da serra. Para adoçar o Brunch, a trilogia de sobremesa: Pain perdu noisette; Sorvete de pistache; e Salada de fruta “glace”.

Valor do Bunch  – R$ 130,00 por pessoa Crianças de 0 a 6 anos cortesia de 07 até 11 anos 50% do valor por pessoa. Acima de 12 anos valor integral.

Informações no e-mail:  reservas@espaco7zero6.com.br  ou por telefone. Tel.:  55 (21) 2141-4990

Serviço:

Endereço: Avenida Vieira Souto, 706

Telefone: 21 21414990

Site: www.espaco7zero6.com.br

Gabbiano Al Mare

No Dia dos Pais, no Gabbiano Al Mare, em Ipanema, o Menu Especial será válido para o almoço e o jantar (R$90,00).

Como Antipasto, Duo de Peixe Branco (ceviche e carpaccio) com Legumes Fritos ou Carpaccio de Mignon com Salada de Cogumelos Orgânicos com Lascas de Grana Padano.

Para Prato Principal, Grelhada do Pai (camarão VG, lula e cavaquinha), servida com legumes grelhados e polenta italiana à milanesa; ou o Mini Medalhão a Wellington, com risotto de parmesão trufado.

Para adoçar o menu, Torta Floresta Negra com creme gelado de baunilha ou Carpaccio de Abacaxi com mel silvestre e raspas de limão siciliano ou Frutas com Gelato Itália,

Serviço:

Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel – RJ

Telefone: 2521-6464

Site: www.gabbiano.com.br

 

Mauá

No restaurante Mauá, no terraço do Museu de Arte do Rio, o chef Marcones Deus destaca, para o Dia dos Pais, o Polvo Crocante – com purê de favas na manteiga de garrafa, tomate cereja, cebolas assadas e quiabo (R$78,00).

Para a sobremesa, o Pudim de Leite com molho de caramelo e farofa crocante (R$19,00 – foto anexa, crédito Sérgio Pagano).

Serviço:

Endereço: Museu de Arte do Rio – MAR – Praça Mauá, 5, Centro –  Rio de Janeiro/RJ

Telefone: (021) 3031-2819

Site: www.restaurantemaua.com.br

 

Victoria Rio

No Victoria Rio, a sugestão para o Dia dos Pais é o Nhoque de Milho com camarão – agrião e manjericão ao molho tucupi e castanha do Pará (R$82,00 – foto Sérgio Pagano).

Para a sobremesa, Mousse de chocolate meio amargo – com avelãs em cesta crocante de amêndoas (R$29,00).

Serviço:

Endereço: Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa – RJ

Telefone: 2540-9017

Site: www.complexovictoria.com.br

 

Alessandro & Frederico Café

O Alessandro & Frederico Café, em Ipanema, criou pratos especiais para o Dia dos Pais: Fraldinha na cerveja preta com purê de batatas e legumes da estação (R$65,00); e o Cassoulet de feijão branco com frutos do mar e farinha panko temperada (R$79,00). Fotos anexas, crédito Divulgação.

Serviço:

Endereço: Rua Garcia D´Ávila, 134 – LJ C, D – Ipanema, Rio de Janeiro/ RJ

Telefone: 2521-0828/ 2522-6848

Site:  www.alessandroefrederico.com.br

L´Ulivo Cucina e Vini

O L´Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana, também preparou um menu especial para quem quer deixar o domingo dos pais saboroso. De prato principal, as sugestões são Papardelle com ragu de Javali (R$52) e Porchetta – Leitão Desossado à pururuca italiana com batata rústica, alho, alecrim e mix de folhas (R$ 54,00). A sobremesa é um Flan de Ricota com calda de frutas verm​​elhas e geléia de maçã (R$ 28,00).

Serviço:

Rua Miguel Lemos 54, loja B, Copacabana, RJ.

Tel: 3576-7785

Site: www.lulivorestaurante.com.br

Pousada La Belle Bruna

O Dia dos Pais pede uma comemoração especial. Que tal um almoço na Serra? Com gastronomia requintada e um ambiente charmoso e acolhedor, o restaurante da Pousada La Belle Bruna, em Araras, é uma boa opção para surpreender nesse dia. Entre as sugestões do cardápio especial do fim de semana, o Bacalhau La Belle (R$118), lombo de bacalhau grelhado no azeite com batatas douradas, pimentões, tomate, cebola e azeitona fatiada, e oTornedor de Filé Mignon (R$79) regado com molho de cebola, mel e mostarda e acompanhado de gratin de batata. Para brindar, a seleção de vinhos especiais da casa.

Serviço:

Endereço: Estrada das Perobas 235 – Araras – Petrópolis – RJ.

Telefone: (24) 2225-1415.

Site: www.pousadalabelle.com.br

Casa do Alemão

Para deixar o Dia dos Pais ainda mais doce, a Casa do Alemão aposta no bombom de amendoim (R$ 15,50 – 150 gramas) e o bombom suíço (R$ 25,00 – 200 gramas).

Serviço:

Endereço: Ataulfo de Paiva, 644

Telefone: (21) 2540-7900 / 2540-5992

Site: www.casadoalemao.com.br

Le Dépanneur

A Le Dépanneur – misto de delicatessen, padaria e bistrô –, do Shopping Leblon, criou uma cesta especial (R$ 629,80) para o Dia dos Pais com chocolate holandês pastilles droste; azeite extra virgem al tartufo estivo; mostarda com banana caramelada milagre de Minas; o tradicional Peperoni Ponti; Sardela la pianezza, pasta de filé de sardinha com biomassa de banana verde; os Escargots franceses de Bourgogne; Amêndoas Blue Diamond, marca que está há 107 anos no mercado e presente em mais de 90 países; Água Pedras Salgadas; o vinho italiano Rosso Di Montalcino safra 2014; originário do Norte da França, o Brie Payson Breton, um dos queijos mais apreciados no mundo; Pães rústicos Le Dépanneur fabricados artesanalmente e o Grissini Le De Panneus produzido na casa.

Serviço:

Nome: Le Dépanneur- Leblon

Endereço: Avenida Afrânio de Melo, 290, piso 0, Shopping Leblon

Telefone: 2512-6961

Site: www.ledepanneurcafe.com

Talho Capixaba

Para presentear os Pais, as Cestas com produtos Gourmet do Talho Capixaba são ótimas opções (a partir de R$170,00). O cliente pode personalizar a cesta com os seus produtos preferidos, vendidos na delicatessen da casa. Uma variedade de biscoitos, doces, macarrons, vinhos, queijos, geleias entre outros.

Serviço:

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea

Telefone: (21) 2422-1270

Site: www.talhocapixaba.com.br

Kurt

Uma torta da tradicional da confeitaria Kurt é uma escolha certeira para agradar o paladar dos papais. Em edição limitada, a pedida especial para a data é a Torta Brigadeiro Pai (R$ 165,00) com massa de chocolate recheada com brigadeiro. Outras sugestões como a Orfeu Negro (R$ 150,00), torta de camadas finas de massa de chocolate entremeadas com creme de chantilly; a Torta de Damasco (R$ 150,00) recheada com damasco e creme de chantily.

Serviço:

Endereço: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon.

Telefone: 2294-0599/ 2512-4943

Site: www.confeitariakurt.com.br

The Bakers

The Bakers vai adoçar o Dia dos Pais com a Torta Pai te Amo (R$99,90), camadas de bolo de puro chocolate recheado com brigadeiro caseiro The Bakers, lindamente enfeitado com arabescos de chocolate com uma placa de chocolate Pai te Amo (R$99,90). Para presentear, uma das opções (são quatro oferecidas no site) é a Cesta Breakfast Deluxe, que contém: 1 Pão The Bakers; 2 Croissants; 1 Caixa de Petit Fours; 2 autênticos Brownies The Bakers; 2 Fludens; 1 Bolo Inglês; 1 Sachet de Capuccino; 1 Sachet de Chá; 2 Polenguinhos e 1 Lata de Suco Del Valle (R$139,90). Os produtos da The Bakers podem ser encomendados e pagos diretamente pelo site.

Serviço:

Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Telefone: 3209-1212

Site: www.thebakers.com.br

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