Dicas e curiosidades

08/06/2017

Dia dos Namorados: dicas de onde ir para comemorar!

                        Dia dos Namorados, uma data para celebrar de forma especial.
Por isso, a TV Sommelier separou algumas sugestões para você e seu amor aproveitarem.
Confira aqui:

 

Lorenzo Bistrô

Terrine de Campagne com brioche tostado e chutney de damasco e tâmaras – foto: Bella Cardim

No jantar do dia 12, um menu fechado criado especialmente para a comemoração do Dia dos Namorados. O cardápio inclui uma entrada para compartilhar, seguida de prato principal e sobremesa. O investimento para o casal é de R$ 250,00,  o menu completo.
De entrada será servida terrine de campagne com brioche tostado e chutney de damasco e tâmaras.
De prato principal as sugestões são ravióli de ragu de cordeiro ao molho de manteiga com mirepoix, ou brandade de bacalhau à moda de Nimes (com azeitonas e batata palha) com vagem francesa e cenoura.
Para a sobremesa, as opções são a cheesecake com compota artesanal de morangos ou a compota de kinkan com queijo Canastra. Para harmonizar, a carta de vinhos elaborada pelo sommelier Mauricio Kaufman oferece rótulos a partir de R$ 73, como o branco italiano PienoSud 2015 Mondo del Vino, além de opções em meia garrafa (a partir de R$ 55) e taça (a partir de R$ 19).
É preciso reservar!

Serviço:

Endereço –  Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico

Telefone –  2294-7830

www.lorenzobistro.com.br

 

 

Mamma Jamma

Marguerita gourmet – mussarela de búfala, tomate cereja temperado gratinado com grana padano e folhas de manjericão fresco – foto: Rodrigo Azevedo

Exclusivamente na noite do Dia dos Namorados, a pizzaria Mamma Jamma oferece menu fechado para o casal, com antepasto, principal, sobremesa e uma garrafa do vinho chileno Semblante Carménère 2016, R$ 140 para o casal, sem taxa de serviço.

Para iniciar, é possível optar entre pão calábria, crostata ou focaccia. De principal, o casal pode escolher qualquer uma das pizzas da casa, feitas com massa artesanal de longa fermentação, como a marguerita gourmet (mussarela de búfala, tomate cereja temperado gratinado com grana padano e folhas de manjericão fresco), e a Mamma Quaresma (mussarela de cura especial, queijo de cabra, azeitonas pretas marinadas em raspas de limão siciliano e tomates cereja assados com basílico (foto: Rodrigo Azevedo).

Para sobremesa, vale pedir qualquer um dos doces da casa, como a torta de maçã da casa com sorvete de baunilha, e a pizza Delícia Cioccolato (massa crocante aberta ao meio, com dupla camada de chocolate belga e lâminas de morango fresco.

O menu fechado será servido nos dois endereços da Mamma Jamma, no Jardim Botânico e Barra da Tijuca.

Serviço:

Endereço – Av. Ayrton Senna 2150 loja A Bloco O – Casa Shopping – Barra da Tijuca

Telefone: 2108-6411

Endereço – Rua Saturnino de Brito, n° 50 – Jardim Botânico

Tel.: 3875-1223.

Site: www.mammajamma.com.br

 

Espaço 7zero6

O Espaço 7zero6 (@espaco7zero6), no Praia Ipanema Hotel, criou dois menus especiais para comemorar o Dia dos Namorados: na véspera, na noite do dia 11, e no dia 12, ambos das 22h às 2h.
O menu do dia 11 oferece, o Amuse bouche do Chef, uma Vieira picante ao molho de capim limão & curry asiático.
Para a entrada, Carpaccio de salmão com amêndoas, tomate, burrata e emulsão de frutas cítricas.
Duas opções de pratos principias serão oferecidos: Peito de pato crocante ao molho de uva com quiche de alho porô e couscous de frutas secas e bacon de chorizo; ou o Filé de linguado com tomate cereja, cogumelos variados e torrada de nozes. Adoçando a noite, Bavarois de açaí e framboesa fresca com macaron de açaí e gianduia para dividir. Para brindar, a casa vai presentear o casal com um drink alcoólico.

Na noite do dia 12, um novo menu para celebrar a data. O Amouse bouche afrodisíaco é o Bolinho de salmão thay com molho de pimenta dedo de moça & mel. A entrada fica por conta da Tempurá de Camarões ao molho ponzo gengibre & salada crocante. Como pratos principais, Filé de linguado com tomate cereja, cogumelos variados e torrada de nozes; ou o Baby beef “black angus” ao jus de tomilho, batatinhas, echalottes caramelizadas, crisp de bacon e cogumelo paris. A sobremesa fica por conta do Bavarois de açaí e framboesa fresca com macarón de açaí e gianduia.
O brinde, duas taças de espumante, está incluído no menu.

Serviço:

 

Endereço: Avenida Vieira Souto, 706

Telefone: 21 2141-4992/ 4991

 

Site: www.espaco7zero6.com.br

 

Porto di Vino

Ravióli fresco recheado com cordeiro ao molho Pomodoro – Foto: Eduardo Almeida

O Porto di Vino (Foto: Rodrigo Azevedo), wine bar localizado na Gávea, oferece nos dias 9, 10 e 12 de junho (sexta, sábado e segunda) um menu especial pelo dia dos namorados.

O sommelier Bernardo Murgel selecionou rótulos de países como Itália, Chile e Estados Unidos para compor um cardápio de quatro passos.

Para começar, é possível optar entre a bruschetta de burrata ao molho pesto e o tartare de salmão com maracujá. Acompanhando, o prosecco Bedin DOCG (80 ml por pessoa).

Em seguida, quiche de bacalhau com salada, ou cheesecake de gruyère com confit de tomate cereja. Para harmonizar as opções são o vinho chileno Cefiro Reserva Chardonnay ou o californiano Mondavi Woodbridge Pinot Noir (125 ml por pessoa). De principal, bife bourguignon ou ravióli fresco recheado com cordeiro ao molho pomodoro servido com o vinho italiano, de importação própria, Marchese di Borgosole Riserva (125 ml por pessoa).

Encerrando a noite, duas sugestões de sobremesa: marquise de chocolate ou crepe de doce de leite.

O menu tem um investimento de R$ 140 por pessoa e  inclui o café expresso

Serviço:

Endereço – Santos Dumont, 140 A – Gávea

Telefone -21  2137-4154

Site:  www.portodivino.com.br

 

 

Família Paludo

Casada Romântica – Salmão e namorado no ragu de Portobello e mini Gnocchi de ervas

O Família Paludo, restaurante do Grupo Paludo, prepara um jantar para lá de especial no Dia dos Namorados.
Quem aparecer por lá vai saborear entrada e prato principal (R$ 150 p/ duas pessoas) selecionados especialmente para a data pela chef Silvia Paludo.
Harumaki de queijo no molho afrodisíaco, que leva maracujá, laranja e gengibre, além do toque da fava de baunilha acompanhado do carpaccio de mini morango feito no balsâmico abrem a noite.
E como prato principal, o casal poderá apreciar a casada romântica composta por salmão e namorado no ragu de cogumelo portobelo e mini nhoque de ervas.

Serviço:

Endereço: Avenida Quintino Bocaiúva, 247 – São Francisco, Niterói – RJ

Telefone: (21) 2715-3205

 

 

Gendai Premium

Carpaccio de peixe branco com azeite trufado, ovas de capelim negra e laranja e um toque de cream cheese. Uma das delícias do Festival Gendai.

O Festival Gendai reserva muitas surpresas para os enamorados.

Gran Petit Gateau

E para fechar o jantar com chave de ouro, os pombinhos que forem às unidades do Gendai Premium, em Icaraí e em Piratininga, no Dia dos Namorados serão presenteados com um delicioso gran petit gateau!

Serviço:

Endereço: Rua Nóbrega, 260 – Icaraí – Niterói

Tel: (21) 2610-3050

 

 

Rota 66

Salmão grelhado acompanhado por guacamole e arroz de brócolis – Foto: Rodrigo Azevedo

Nos dias 11 e 12 de junho a rede de bares Rota 66 oferece um menu especial pelo dia dos namorados, R$ 120 para o casal. Perfeito para compartilhar, inclui uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, e ainda dose dupla dos frozens da casa.

Para começar, ceviche de peixe branco com pimenta rosa e raspas de limão siciliano.

De principal, duas sugestões: filé mignon na tortilla de trigo com queijo parmesão, acompanhado por fritas e salada, ou o salmão grelhado acompanhado por guacamole e arroz de brócolis.

De sobremesa, taça de crumble de banana com morangos, chantilly e sorvete de creme (Foto: Rodrigo Azevedo). Os casais que optarem pelo menu serão brindados com dose dupla das caipifrozens de vodka ou rum, nos sabores morango, abacaxi e tangerina.

O menu estará disponível, no almoço e no jantar, nos quatro endereços da rede.

Serviço:

Endereço – Avenida Atlântica, 3092 – Copacabana

Tel – 21 2256-2855

Endereço – Rua Farme de Amoedo, 47 – Ipanema

Tel – 21 2247-5931

Endereço – Rua Voluntários da Pátria 448, loja 8 A – Humaitá

Tel -21  2286-8487

Endereço – Rua Almirante João Cândido Brasil, 35 – Tijuca

Tel – 21 2254-4219.

Site: www.restauranterota66.com.br

 

 

Inverso Gávea

Ceviche com chips de batata doce – Foto: Filico

O Dia dos Namorados será muito romântico, no Inverso. A casa tem uma decoração toda com luzinhas especiais para deixar os apaixonados bem coladinhos, uma vista incrível, comidinhas para dividir e para adocicar ainda mais a noite, promoção com o espumante Chandon e show da Taryn Szpilman Duo. Tudo perfeito para um final feliz.

Entre as sugestões de belisquetes, o Antepasto & Queijos (R$ 39,00), os palitinhos de legumes e hummus de lentilha (R$ 22,00), o ceviche com chips de batata doce (R$ 35,00), os dadinhos de tapioca e queijo coalho com geleia de pimenta (R$ 25,00 – 8 unidades), as tiras de mignon com gorgonzola e cebola tostada com focaccia (R$ 48,00), os Cogumelos salteados com foccacia
(R$ 33,00), os pastéis de sabores variados (R$ 26,00 – 6 unidades), a Pizza no pão árabe com cogumelos, queijo de cabra e amêndoas (R$ 36,00) e o Mini hot dog de pão de queijo (R$ 32,00 – 4 unidades), são as sugestões para um bom começo de noite.

Especialmente na segunda, dia 12, às 21h, o Inverso Gávea traz Taryn Szpilman Duo, com Taryn Szpilman no vocal e Lulu Martin ao piano.

Serviço:

Endereço –  Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – Rio de Janeiro

Tribuna A – entrada pelo portão principal do Jockey Club Brasileiro

Telefone – 21 3687 9448

Site: www.inversogavea.com.br

 

 

The Bakers

Filet Duo Amore , ao molho de gorgonzola com risotto de funghi

A The Bakers, em Copacabana, criou duas sugestões especiais para o Dia dos Namorados: o Salmão Volupia – recheado com cream cheese com risotto de morangos e o Filet Duo Amore – ao molho de gorgonzola com risotto de funghi.

A sobremesa fica por conta da Tartellete de Morango (R$99,80 – os dois pratos + uma sobremesa), que poderá ser compartilhada pelo casal. Para tornar o dia ainda mais romântico, uma rosa será dada aos namorados.

Para adoçar ainda mais o Dia dos Namorados, a The Bakers, em Copacabana, destaca a novidade Torta Love Brigadeiro Coração – bolo de chocolate, em formato de coração, recheado com brigadeiro artesanal The Bakers (R$69,90 – 5/6 fatias).

Serviço:

Endereço – Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Telefone -21 3209-1212

Site: www.thebakers.com.br

 

 

 

Victoria Rio

Ravióli de banana da terra com camarão na manteiga de garrafa e castanha de caju – Foto: Sérgio Pagano

Para o Dia dos Namorados, o Chef Marcones Deus preparou, no charmoso Victoria Rio um menu inspirador: o Ravióli de banana da terra com camarão na manteiga de garrafa e castanha de caju; ou o Cherne com vinagrete de caqui, aspargos frescos e chips de coco.

Para adoçar, o Chocolamour, perfeito para dividir.

O investimento: R$185,00 o casal

Serviço:

Endereço – Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa

Telefone – 21 2540-9017 /2512-7115

Site: www.victoriario.com.br

 

 

Alessandro & Frederico Café

Mil folhas – Foto: Sérgio Pagano

Para começar o jantar romântico, Mini steak tartare com batatas rústicas (R$33,00) e Tartare de salmão com manga e mix de folhas (R$33,00).

Como pratos principais, Filé mignon com molho de vinho do porto, risoto de queijo brie e presunto de Parma (R$78,00); e Pescada amarela com crosta de coco e ratatouille de legumes (R$76,00). Para a sobremesa, um Mil folhas com creme pâtisserie e calda de frutas vermelhas (R$26,00).

Na casa do Leblon também terá pratos especiais para a data. Para começar, Mil folhas de frutos do mar com sauce hollandaise (R$39,00). Para o prato principal, Chateaubriand envolto com bacon, batata Anna e molho poivre (R$78,00). A sobremesa fica por conta do Brownie com chantilly e morango, servido com sorvete de morango (R$27,00).

Serviço:

Endereço – Rua Garcia D`Avila, 134 – LJ C, D – IPANEMA, RIO DE JANEIRO – RJ

Telefone – 21 2521-0828/ 2522-6848

Endereço –  AV. Ataulfo de Paiva, 270 LJ 112, 113 – LEBLON, RIO DE JANEIRO – RJ

Telefone – 21 2512-9388 / 21 2512-8921

Site:  www.alessandroefrederico.com.br

 

 

Gabbiano Al Mare

Tranche de garoupa com crosta de azeitonas pretas purê de couve flor e coração de polenta – Foto: Pedro Lopes

No Gabbiano Al Mare, em Ipanema, o Dia dos Namorados será comemorado com um menu especial (R$180,00). Como opções de Antipasti, Polvo na chapa com coração tarantino ou Batata doce com laranja orgânica, ovo caipira pochet e fondue de queijo. Como pratos principais, Tranche de peixe branco de mergulho em crosta de azeitona preta com purê de couve flor e coração de polenta; ou o Tornedor de mignon acompanhado de bombom de batata com recheio de queijo trufado. Para a sobremesa, um Gateau de chocolate com coração de creme catalã e sopinha de morango para compartilhar.

Serviço:
Endereço – Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel

Telefone – 2521-6464

Site: www.gabbiano.com.br

 

 

Deli Delícia

divulgação

A Deli Delícia preparou uma surpresa para o enamorados,  a delicatessen estará, entre os dias 9/06 a 12/06, com dose dupla de chope Colorado 330 ml em todas as lojas (exceto Península, que terá dose dupla de cerveja Colorado 600 ml).

Durante esse período, o casal que tirar uma foto, marcar a Deli Delícia e postar no Instagram com a hashtag #delidelíciadecolorado vai ganhar dois copos especiais da marca.

Também preparou um menu especial (R$ 90,00), com direito a dois risotos, sobremesa, garrafa de vinho (350 ml) e água mineral.

As opções de risoto são: ratatouille; bacalhau; quinoa com brócolis e pesto; e carne ao funghi. Já as sugestões de sobremesa são a torta de maçã da Margarida, preparada na base de biscoito com amêndoas, recheada com maçã em pedaços, uva passa, rum, creme de leite, leite condensado e servida com gelato de baunilha e um toque de canela; e brownie com gelato de creme.

Serviço:

Endereço –  Rua São Clemente, 114 – Botafogo/RJ |

Tel.: (21) 2537-6915

Endereço – Barra / Península –  Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península –  Barra da Tijuca/RJ

Tel.: (21) 2408-4730

Endereço – Barra / Olegário Maciel – Av. Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca/RJ

Tel.: (21) 3485-8520

Endereço – Barra / Vogue Square – Av. das Américas, 8585 / lojas 116 a 131 – Nível Malibu – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ

Tel.: (21) 3572-8567

Endereço – Jacarepaguá / Map Band – Estrada dos Bandeirantes, 8591 – Jacarepaguá/RJ

Tel.: (21) 3572-8569

Site: www.delidelicia.com.br

 

 

Tragga

Shoulder Steak Tragga – Foto: Felipe Azevedo

No Tragga, o casal que for em qualquer uma das duas casas e pedir uma garrafa de Chandon Rosé (R$ 144) vai ganhar uma mini caixa de som portátil Bluetooth e resistente à água. A promoção é válida para o dia 12 de junho, enquanto durar o estoque.

Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Shoulder Steak, corte extremamente saboroso e macio, assado na parrilha (R$ 76,00 / 300 g).

Para acompanhar, farofa especial, com cebola, aji moído e castanha de caju (R$ 21,00); e purê de abobora com linguiça crocante e queijo de cabra (R$ 23,00).

Serviço:

Endereço: Humaitá – Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3507-2235.

Endereço – Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 3559-7450 / 7451

Site: www.tragga.com.br

 

 

Térèze

Mousse de framboesa e amora petit gateau com frutas vermelhas e sorbetto rouge

No romântico Térèze, além da vista, o casal vai poder desfrutar de um exclusivo menu degustação disponível exclusivamente no jantar dos dias 9, 10, 11 e 12 de junho.

No amuse bouche, Ostra gratinada com champagne e shot de Bloody Mary. Na entrada, Tian de abacate com camarão e vinagrete de pomelo e Brûlée de palmito pupunha do Vale das Lotus com perfume de trufas e melaço.

Para o prato principal, Robalo assado com funcho braseado em especiarias, emulsão de bacon e Ravióli de coxa de pato confit ao molho de vinho do Porto e açaí.
Para sobremesa ,Mousse de framboesa e amora e Petit gâteau com frutas vermelhas e sorbetto rouge.

O menu completo custa R$ 245,00 + taxas por pessoa (Inclui uma água importada de 750 ml).

Serviço:

Endereço –  R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Teresa, Rio de Janeiro

Telefone: (21) 3380-0200

Site: www.santateresahotelrio.com/pt-br/restaurante/tereze/

 

 

Moqueca de cavaquinha servida com banana da terra e arroz de lula

Os amantes da boa gastronomia encontram no restaurante Sá o lugar perfeito para celebrar o Dia dos Namorados. O chef Paulo Góes preparou um menu para a comemoração, servido especialmente no jantar do dia 12.

Para a entrada, as opções são Salada Thai com salmão curado e ovas ou Codorna em consommé de shitake servida com crouton. Na sequência, opções do mar: Moqueca de cavaquinha com banana da terra e arroz de lula ou Pargo no missô com purê de batata roxa e couve-flor crispy.

O menu conta ainda com sugestões da Terra. A escolha pode ser Magret de Pato com alho poró assado, cogumelo e compota de cebola roxa ou Lasanha de costela com mini-espinafre e fonduta de queijo canastra. Para fechar a noite, Paulo Góes preparou uma Sinfonia de Sobremesas, com uma seleção de doces.

O menu completo custa R$ 170 por pessoa, sem bebidas incluídas.

Serviço:

Endereço: Miramar Hotel by Windsor – Avenida Atlântica, 3668 – Copacabana

Tel: (21) 2195–6200 ou pelo email centraldereservas@windsorhoteis.com.br

Site: www.sarestaurante.com.br

 

 

Aloha

Polvo grelhado com risoto de lichia e manjericão

No restaurante Aloha, na Barra da Tijuca, a sugestão para o Dia dos Namorados é degustar a dois o Polvo grelhado com risoto de lichia e manjericão (R$128). O prato, feito para compartilhar, é uma das novidades do cardápio da casa, que acaba de ser renovado.

Serviço:

Endereço: Av. Lúcio Costa, 1976 – Loja I – Barra da Tijuca

Tel: 21 3502-6114

 

 

Le Vin Bistrô

Filé mignon servido ao molho de cogumelos e batata rosti – Foto: Johnny Mazzilli

O Le Vin Bistro prepara um menu exclusivo (R$98 por pessoa) com opções de jantar para Ele & Ela disponíveis exclusivamente para a data.

Para “Ele”, a casa oferece de entrada o ravióli de roquefort e pêra, seguido do prato principal com um filé mignon servido ao molho de cogumelos e batata rosti. Para finalizar, um saboroso pudim de chocolate.

Para “Ela”, a entrada é um creme de aspargos brancos e, na sequencia, peixe do dia com molho de Champagne e aspargos verdes. Para a sobremesa, a opção é o pudim de morango.

Obs: o valor do menu não inclui bebidas.

Serviço:

Endereço: Rua Barão da Torre, 490, Ipanema

Tel: 21 3502-1002

Endereço: Av. das Américas, 4666 – lj 152 – Espaço Gourmet

Tel: (21) 2431-8898

 

Site: www.levin.com.br

 

 

Pobre Juan

Gnocchi al Tartufo

pessoa, o menu inclui um prato principal, uma sobremesa, além de uma taça de Codorníu Cava Brut e bebidas não alcoólicas à vontade – água, sucos, refrigerantes, chás e cafés. Para iniciar, a casa oferece quatro opções de pratos principais: tratando-se de carnes vermelhas, o tradicional Bife Pobre Juan (assado na brasa com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas) ou, como uma alternativa mais leve, o Ojo del Bife Ancho – com o mesmo acompanhamento do Bife Pobre Juan. Outra opção é o Gnoochi al Tartufo (gnoochi de mandioquinha artesanal ao molho branco cremoso, tartufado com lâminas de amêndoas), ou ainda o Pirarucu (grelhado na brasa, acompanhado de talharim de palmito pupunha com toque de limão siciliano na manteiga de sálvia).

Entre as opções de sobremesa: Trio Delícia Pobre Juan- combinado que conta com as três principais sobremesas do restaurante em versão mini (um Minichurros de Dulce de Leche, um Minibrownie com Brigadeiro Cremoso e uma Minipanqueca de Dulce de Leche). Já para quem prefere uma opção mais leve, Frutas da Estação.

Serviço:

Endereço: Av. das Américas, 3.900 – 3º andar / loja 301 – Barra da Tijuca

Tel:  213252.2637

Endereço: Estrada da Gávea, 899 – 3º andar – São Conrado

Tel: 21 3324.5381

 

Site:  www.pobrejuan.com.br

 

 

Da Silva Botafogo

Bacalhau da Silva – Foto TomasRangel

Com uma vista de tirar o fôlego do Pão de Açúcar, um dos principais cartões postais do Rio, o restaurante Da Silva oferece um menu especial (R$64) para celebrar o Dia dos Namorados.

A sequência inicia com as boas vindas, bolinho de bacalhau e/ou croquete de carne assada, seguido do prato principal com um saboroso arroz de pato ou o carro-chefe da casa, o bacalhau Da Silva.

Para finalizar, as opções são a encharcada ou o strogonoff de brigadeiro.

O menu estará disponível somente no jantar, nos dias 11 e 12 de junho, na unidade de Botafogo.

Serviço:

Endereço: Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400 – 5º andar

Tel: (21) 2237.9028 / 9089

.Org Bistrô

Fondant de chocolate com pimenta e calda de frutas vermelhas – Foto: Beto Roma

A atmosfera aconchegante e charmosa dá o tom do Dia Dos Namorados no .Org Bistrô, da chef Tati Lund. O menu afrodisíaco (R$120) será servido em três tempos e incluirá um welcome drink, a sangria refrescante. Na sugestão de entrada, a focaccia de raíz em versão especial da chef. Para o prato principal a escolha é o risotinho de quinoa com creme de amêndoas, mix da horta e azeite de hortelã. De sobremesa, um saboroso fondant de chocolate com pimenta e calda de frutas vermelhas.

O menu estará disponível somente no jantar do dia 12 de junho.

Serviço:

Endereço: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca.

Tel: (21) 2493-1791

Site: www.orgbistro.com.br

Eleven

Sinfonia de framboesa com lichia – Foto: Rodrigo Azevedo

Para celebrar com os comensais a data mais romântica do ano, o Eleven Rio (1 estrela Michelin) vai abrir excepcionalmente na segunda-feira (12/06). O chef Joachim Koerper criou menu com 9 cursos (R$ 310), que será servido no jantar de sábado (10/06) e do Dia dos Namorados (segunda-feira – 12/06).

A experiência gastronômica tem início com um Amuse-bouch surpresa do chef e segue com duas entradas à base de frutos do mar com acompanhamentos leves preparados com insumos da estação – Lagostim assado com abacate e alho-poró e Vieira com gaspacho de melancia.

Para a etapa principal do jantar, o estrelado chef criou três receitas que oferecem sabores únicos. O namorado com batata doce e emulsão de maracujá apresenta um perfeito equilíbrio de sabores; o Ovo a baixa temperatura com ervilhas e wasabi é um deleite para o paladar ao oferecer texturas distintas aliadas a sabores marcantes. Tenra e saborosa, a Costela “Angus” com beterraba e limão arrebata o paladar dos comensais.

Para encerar a noite especial, a célebre Pré-dessert do Eleven Rio – o charmoso bonsai com a famosa laranjinha Kinkan. Além de caramelizada, é recheada de ganache de chocolate branco. Especialmente criada para a data, a Sinfonia de framboesa com lichia promete encantar os apaixonados.

O jantar é finalizado com delicados “Mignardises”, como o tradicional brigadeiro brasileiro, cocada de maracujá, quindim, goiabada, entre outros mini doces. A experience pode ser harmonizada com selecionados vinhos (5 taças – R$ 140).

Serviço:

Endereço: Avenida Vieira Souto 234, Ipanema – Rio de Janeiro – RJ

Tel: (21) 2267-9282

Site: www.elevenrio.com.br

 

 

Riso Bistrô

Bacalhau em baixa temperatura, creme de palmito pupunha, parma crocante, alho poró confitado em baunilha, pesto de rúcula e macadâmia – Foto: Vinicius Waltz

No Riso Bistrô, o Dia dos namorados será celebrado na véspera. Na noite de domingo (11/06), o charmoso restaurante de Ipanema vai oferecer menu especial (R$ 160) criado pelo chef João Frankenfeld para celebrar o amor . Idealizado para aguçar os sentidos dos casais, o jantar conta com três cursos – entrada, prato principal e sobremesa. São receitas exclusivas que mesclam o glamour da gastronomia francesa com os sabores marcantes de ingredientes brasileiros. O jantar será servido em dois turnos (19h – 21h30 e 22h – 23h30) mediante reserva.

A leve e marcante Vol au vent de brie com salsa tartufada, o clássico Steak tartare e torradas de campagne e o original e saboroso Torteline de Banana da Terra creme de cogumelos e aspargos estão entre as opções de entrada.

A experiência segue com os pratos principais.  O Gnocchi com pesto cremoso, burrata e parma – um dos pratos mais famosos do Riso Bistrô – é uma das opções. Outra boa pedida é tenro e sabotoso Bacalhau em baixa temperatura, acompanhado de suave creme de palmito pupunha, parma crocante, alho-poró confitado em baunilha, pesto de rúcula e macadâmia. Em perfeita harmonia de sabores, o Risoto de pato desfiado, cogumelos frescos e azeite de trufa é a terceira alternativa.

Para encerrar um jantar inesquecível, doces que são um capítulo à parte. Mousse de chocolate belga com creme inglês para os amantes do ingrediente doce mais sexy de todos e Petit gateau de doce de leite e sorvete de pistache para os encerram o jantar em grande estilo.

Serviço:

Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema,

Tel.: 2147-8259

Site:  www.riso.art.br

 

 

 

 

Astor

Ostras frescas



O Astor, em parceria com a Chandon, está com uma ação especial para os apaixonados que optarem em comemorar o Dia dos Namorados no bar em frente à praia. Uma minicaixa de som será dada ao casal que brindar com uma garrafa de Chandon Passion (R$142 – 750ml), afinal nada como a música para embalar aqueles momentos incríveis da vida a dois e torna-los ainda mais inesquecíveis. A sugestão da casa para a data são as ostras frescas (6 unidades – R$40; 12 unidades – R$60) por serem afrodisíacas e darem aquele toque a mais a noite especial.
A ação acontecerá do dia 09 a 12 de junho.

Serviço:

Endereço –  Av. Vieira Souto, 110, Ipanema

Tel.: 2523-0085. (200 lugares).

Site: www.barastor.com.br

 

 

Cortés

divulgação

O Cortés oferecerá um menu especial criado para os apaixonados nos dias 9, 10, 11 e 12 de junho. O jantar conta com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as opções de entrada, musseline de mandioquinha com cogumelos e azeite de trufas; ou brusqueta choripan gratinada. Para o prato principal, o casal poderá escolher entre os cortes ancho e chorizo servidos com batata doce ao murro ou parrillada de legumes; ou o salmão também com batata doce ao murro ou parrillada de legumes. De sobremesa, a chef Daniela França Pinto escolheu um clássico da casa, o tabletón mendocino (biscoito rústico com doce de leite argentino) e criou a coulin au chocolate com sorbet de frutas vermelhas.

Preço do menu: R$98 por pessoa.

Serviço:

Endereço –  Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon – Rio de Janeiro – RJ. CEP 22430-060

Tel. (21) 3576 9707

Site: www.cortesrestaurante.com.br

 

 

Filho d’Mãe

Polvo da Gruta

O restaurante Filho d’Mãe, no Vogue Square, não deixará a data mais romântica do ano passar em branco. Para o Dia dos Namorados, a casa dedicará duas noites, o domingo (11) e a segunda-feira (12), aos casais apaixonados, com um menu especial elaborado pelo chef Alexandre Henriques para o jantar com entrada, prato principal e sobremesa para compartilhar, além de uma taça de vinho ou espumante por pessoa (R$300 – para o casal).
Entre as opções de entrada, é possível optar por panelinhas de lagostim, pastel de nata e bacalhau, carpaccio de vieiras, bolinhos de bacalhau ou Camarão Bulhão.
Para o principal, o chef preparou cinco sugestões de pratos: o Bacalhau Filho d’Mãe, Bacalhau do Chef, Espaguete de Frutos do mar, Medalhão à Portuguesa e o Polvo da Gruta.
Para finalizar, deliciosas sobremesas à moda portuguesa, como pastel de belém, pastel de belém com Nutella ou toucinho do céu. As comemorações não param por aí: em ambas as noites serão sorteadas uma diária no hotel Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny, localizado no Vogue Square e um kit com produtos para os namorados.
O casal poderá desfrutar de toda a infraestrutura de um cinco estrelas com uma piscina ao ar livre, centro de spa, sauna e academia. Poderão participar da ação quem chegar até às 20h30 no restaurante.

Serviço:

Endereço –  Vogue Square – Avenida das Américas 8585 – Barra da Tijuca

Tel.: 3030-9080 (91 lugares)

Site: www.tascafilhodamae.com.br

 

 

Social Wieninger

Jagerschinitzel – Filé suíno com molho de cogumelos, acompanhado de batata roesti

A Brauhaus Social Wieninger, casa da cerveja alemã no Centro do Rio, preparou um menu especial para o jantar do Dia dos Namorados. Assinado pela chef Juliana Kegler, o cardápio é todo harmonizado com as cervejas exclusivas da casa alemã.

Como Entrada, Tartar de salmão gravd lax com chips de tubérculos e mini salada verde harmonizado com chope Pilsen. O Prato principal é Jagerschinitzel (Filé suíno com molho de cogumelos, acompanhado de batata roesti), harmonizado com Weiss. De sobremesa o casal poderá se deliciar, floresta negra, harmonizada com Doppelbock. Valor R$ 119,00 + 10% (por pessoa)

Serviço:

Endereço – Rua de Santana 141 – Centro

Telefone 2507-7739

Site:   www.social-wieninger.com.br

 

 

 

 

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